赤身のまぐろの旨味を引き出す「煮切り醤油」を丁寧に作って、きゅっと締めた冷たい切り身が信条の丼。人肌の酢飯とよいコンビ! このレシピの生い立ち 暑い日には人肌の酢飯に冷えた鮪のづけをのせていただくのは、うな丼に並んでバテ防止の栄養満点ご飯です。レシピ本文☛http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-8b4e.html 赤身のまぐろの旨味を引き出す「煮切り醤油」を丁寧に作って、きゅっと締めた冷たい切り身が信条の丼。人肌の酢飯とよいコンビ! このレシピの生い立ち 暑い日には人肌の酢飯に冷えた鮪のづけをのせていただくのは、うな丼に並んでバテ防止の栄養満点ご飯です。レシピ本文☛http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-8b4e.html