ご飯がすすむ、おかずです! お好きな根菜でつくってください。 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g れんこん…1節 ごぼう…1/2本 *A 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 しょう油…大さじ1 ごま油 つくり方 1.れんこんは皮をむき3cm幅の輪切りに、ごぼうは斜め薄切りして水にさらし、水けをきります。 2.フライパンにごま油少々を熱し、豚肉を炒め色が変わったら一度取り出します。 3.ごま油をたして、れんこんとごぼうを炒めます。 4.れんこんが透きとおり火が通ったら、豚肉を戻し、*Aを加え汁けが少なくなるまで炒め煮にし、出来上がり!
![ご飯がすすむ、根菜と豚肉の炒めもの | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/839a4d7534cc512938971a03f44a4e1a6329312b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F1382432_607375502659101_550686531_n.jpg)