エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯がすすむ、根菜と豚肉の炒めもの | あさこ食堂
ご飯がすすむ、おかずです! お好きな根菜でつくってください。 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g れん... ご飯がすすむ、おかずです! お好きな根菜でつくってください。 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g れんこん…1節 ごぼう…1/2本 *A 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 しょう油…大さじ1 ごま油 つくり方 1.れんこんは皮をむき3cm幅の輪切りに、ごぼうは斜め薄切りして水にさらし、水けをきります。 2.フライパンにごま油少々を熱し、豚肉を炒め色が変わったら一度取り出します。 3.ごま油をたして、れんこんとごぼうを炒めます。 4.れんこんが透きとおり火が通ったら、豚肉を戻し、*Aを加え汁けが少なくなるまで炒め煮にし、出来上がり!
2013/10/22 リンク