ブックマーク / www.hashimo123camp.net (2)

  • キャンプ男子メシ部(夜ご飯)悪魔のアヒージョ さけるチーズの新食感がたまらないっ - 登山やキャンプや日々のこと

    キャンプの定番アヒージョですが、今回はさけるチーズでつくるアヒージョを紹介します。 作り方はアヒージョらしくスキレットに入れて加熱するだけなのですが、これがチーズのトロッと感とキュムッと感がたまらない一品になるんです。 簡単ですがバゲットにも最高に合うので、ぜひお試しくださいまし〜♫ 材料(二人前) さけるチーズ(二) エリンギ(1袋) ニンニク(2片) 塩(ひとつまみ) 鷹の爪(輪切り) オリーブオイル 作り方 さけるチーズとエリンギを一口大に切ります。ニンニクはみじん切りにします。 スキレットに材料全てを投入して、オリーブオイルをひたひたになるまで回しかけたら火を入れます。 強火だとオリーブオイルがグツグツ湧いた時に突沸することがあるので、中火がベストです。 通常のチーズだとオリーブオイルに溶け出して形を維持できませんが、さけるチーズはトロッとなるものの形を維持する事ができます。 エ

    キャンプ男子メシ部(夜ご飯)悪魔のアヒージョ さけるチーズの新食感がたまらないっ - 登山やキャンプや日々のこと
    ultrabox
    ultrabox 2020/04/02
  • 名物ちく玉天ぶっかけに大満足です 大阪梅田「釜たけ」 - 登山やキャンプや日々のこと

    休日勤務が思いの外はかどり、昼飯時には仕事終わり♫ 梅田でささっとべて帰ろうと立ち寄ったのは釜たけうどんさんです。 店内は小さいけれど人気店なのでいつ見ても行列ができているお店なんですが、脇を通ってみると1人しか待っていない様子。これはラッキー♫ こちらが新梅田商店街の釜たけうどんさんです。 自販機で券を購入するスタイルです。 釜たけさんといえば、ちく玉天ぶっかけ! まだまだ肌寒いので温ぶっかけを注文しました。 先に券を渡してしばらく待って店内へ。小さなカウンターと数席のテーブルだけの狭い店内です。 席に座ると、はい!来ました〜! 大きなちくわと卵の天ぷらがのったちく玉天ぶっかけです。 まず嬉しいのはちくわも卵も揚げたてって事です。運ばれてきてもジュワーっと音が鳴っていてちくわの油がハゼています。欲そそるビジュアルと音ですね( ´ ▽ ` ) 一口目に天ぷらいっても良かったのですが

    名物ちく玉天ぶっかけに大満足です 大阪梅田「釜たけ」 - 登山やキャンプや日々のこと
    ultrabox
    ultrabox 2020/03/11
  • 1