夏本番、めちゃくちゃ暑くなってきました。 冷やし中華とかかき氷とか涼しげな食べ物もいいですけども、暑くなるにつれ餃子も食べたくなりますよね? え?僕だけですか?え?え? そんなわけでうまい棒餃子作ります。 まずは直でうまい棒入れましょう。こう並べるとうまい棒で生地を引き伸ばしたみたいな図になりますが市販の大判餃子皮です。 その上に半分にカットしたうまい棒を乗っけます。これは大きいかな。。。 だめでした。 頭の良い僕はもっと細かく砕いたらいいんじゃないか!?と閃きました。包丁で切ってます。 なんとか入りました。餃子のシワシワ作るの難しいな! でこいつらを使って量産しました。 もう1パターン、今度は餡をつくります。ニンニクと生姜。 切るの初めてです。 左手が臭くなった。 あとのキャベツやニラはなんかカットされたのが売ってたからそれを使います。 ボウルに全部入れて、ひき肉入れてまぜまぜ! 皮に餡