『ガーン!!コッ…コルクが割れた!』 ワインを開ける時にたまにやらかしてしまうんです。 失敗する原因は コークスクリューをコルクの中心に刺せてない事真っ直ぐ刺せていない事しっかり最後まで刺せてない事コルクが乾燥し過ぎている事らしいので、飲む前に瓶を横に寝かし、コルクを湿らせ、コークスクリューの刺す位置・角度・深さに気をつけていますが、たまにコルク味のワインで乾杯する羽目になります。 『ワインのコルク抜きを失敗せずにすむ方法はないもんかなぁ〜。』と、探していた所、やすとものどこいこ!?でやすともさんおすすめのイージーワインオープナーを発見。もうコレなしにワインのコルク抜きは考えられなくなりました。 スポンサーリンク ワインのコルク抜きで失敗知らずイージーワインオープナーとは?イージーワインオープナーは、単三電池4本で動く電動のワインオープナーです。 ワインを開けるのにボタンを2回押すだけでワ