焼きヨーグルト 材料 一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト 1パック分 (脂肪分0タイプですと固まり方が弱いです) (●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。 もし市販品を利用する場合は、★普通脂肪プレーン低糖タイプ★で作ると良いです。) お好みの調味料で ◯わさび醤油、 ドレッシング等 ◯トマトとアンチョビ、 おろしにんにく等 ◯塩胡椒、 クレイジーソルト(ピザの時用) ◯オリーブオイル 少々 ◯塩レモン、 バジル(by sweetmammyさん) ◯ホワイトビネガー、 クレソル等 ◯ミツカンドレッシングビネガー (オススメ) フルーツやトマトと一緒に ◯甘酢(すし酢) 回しかける程度 ◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オ