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料理に関するumihiroyaのブックマーク (1)

  • 焼豚 - #つくりおき

    豚肩ロースのブロックをたれにつけます。たれは 叙々苑の焼肉のタレ…肉が漬かるくらい 醤油とにんにくと…とか調合しなくて済んで便利 ココナッツシュガー…ティースプーン1 ココナッツの香りがつくと嬉しい 粉末の唐辛子…ヨーグルトべるようなスプーンに半分 辛いと嬉しい ボウルに入れて冷蔵庫に入れておく。気が向いたら上下ひっくり返す。たれは漬けるだけであとで捨てるので、なるべくぴちっとできるとよい。 1日くらい漬けたらオーブンで焼きます。ヘルシオにおまかせで、低温で1時間半焼いてくれる。分量が多めだったので強めに焼くボタンを押します。 www.cook-healsio.jp 表面が黒焦げになりました。強めでなくてもよいのかも。アルミホイルで包んでなるべく予熱が通るようにする。 焼き立てよりは冷蔵庫で冷やしてからべるとしっとりひんやりしてめっちゃうまい。べる直前にべる分だけ切ると断面が乾いて

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