先日テレビで『うどんを油で揚げるだけでフレンチクルーラーに!』と、ゴッドネエチャンの和田アサ・・・いや、アキ子さんがたったの5分でうどんドーナツを作っていたのが事新しくとても可愛いくてそのうえ簡単そうだったので作ってみましたが、わたしは本当に、うどんを油で揚げただけの面倒臭がりバッドオバハンで、うどんを前に鬼の形相ときどき、ぽわわわ〜ん(投げキッスのときに出るハートのあれ)ていう、悪役なのになぜか憎まれない、そんな女のロマン気分で作りましたが、やはりコチラでも紹介している方がいらっしゃいました。見捨てないでください。カワイイうどんレシピには揚げる前に、『小麦粉と粉砂糖をうどんに加えてほぐす』と書いてありましたが、粉ぽくなってしまうかもしれないなあと先読みして、揚げた後にアイシング(泡立てた卵白と粉砂糖を混ぜただけ)で、甘さをプラスしてみました。そしたらナント食感は、「貴様はドーナツなどでは