2013年11月3-4日『Maker faire tokyo 2013』で[NKH]ニコ生企画放送局は『明後日の食卓』と題する展示を行いました。 その中身は『クレイジーキッチン ケミカルカレー』という「食品添加物だけでつくるカレー」です。 様々な食品添加物(きわめて安全)を組み合わせて、美味しいカレーを作ります。 元一つ星フレンチシェフ監修のスペシャルレシピで究極のカレーを召し上がれ! 甘み ・フルクトース(果糖) ・グルコース(ぶどう糖) ・スクロース(ショ糖・砂糖) うまみ ・グルタミン酸ナトリウム(味の素) ・コハク酸 酸味 ・クエン酸 ・リンゴ酸 コク ・不飽和脂肪酸(ブライト) 香り ・クミン ・カルダモン ・ターメリック ・コリアンダー ・シナモン 辛み ・ジンジャーパウダー ・唐辛子 とろみ ・デキストリン(とろみアップ) 塩味 ・塩化ナトリウム(食塩) 色 ・食紅 赤 食と