タグ

ブックマーク / utautan.hatenablog.com (3)

  • 食べることには飽きない 上野御徒町の大阪焼肉・ホルモンふたごに行ってきた - Try Something New

    こんにちは、休日に10時間飲み続けたうたこです。 10時間飲み続けて、最後に焼肉屋に行きました。もう、ずるんずるんに酔いました。でも、肉が美味しかったことだけはほんのりと覚えています。 大阪焼肉・ホルモンふたご ふたごと言えば、鉄板からはみ出るカルビが有名なのですが、この日はもう夜も遅かったのではみ出るカルビは残念ながら売り切れ。 アルコール分解酵素も悲鳴をあげていたので、乳酸菌マッコリを頼みました。ちなみにマッコリのアルコール度数は6~8%だそうなので、内蔵には全然優しくありません。 ホルモンふたごは何故か乳酸菌を推しているのですが、このマッコリ、飲みやすさも増して結構美味しかったです。 ほとんど記憶にないけどタンをべました。 すごい美味しかったです。なんていうか、胃袋に脂が満ちたなぁっていう。 アボカドもべました。なんていうか、久しぶりの・・・野菜じゃないですね。アボカドは果物です

    食べることには飽きない 上野御徒町の大阪焼肉・ホルモンふたごに行ってきた - Try Something New
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2015/12/10
    乳酸菌マッコリ飲みやすそう♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ポテトサラダもインパクト大!
  • うたこのマジカルクッキング かぼちゃからかぼちゃの甘味が優しいかぼちゃプリンを作ってみた! - Try Something New

    こんにちは、キッチンが広い部屋にしておいて当によかった、うたこです。 最近「私も自分でやーるー!」という2歳児のような欲求が盛んです。ケーキ屋さんでべたかぼちゃプリンがあまりにも美味しかったので自分でも作ってみたくなりました。思い立ったが吉日です。やってみましょう。 かぼちゃから作るかぼちゃプリン 材料 (3カップ分) かぼちゃ(皮を除いた後) 200gくらい 牛乳 200cc 卵 2個 はちみつ 大さじ3 作り方 かぼちゃを蒸すか茹でる 潰して材料を全て混ぜる 裏ごしする 耐熱容器に入れる ヘルシオの蒸し機能(弱)で20分蒸す 5分そのまま 粗熱を取ってから冷やす 文章にすると簡単ですが、このかぼちゃ野郎は一筋縄ではいきませんよ。それでは気合を入れていきましょう。 かぼちゃを選ぶ なんかお得な気がしてかぼちゃを丸ごと買ってきてしまいました。ちなみに美味しいかぼちゃの見分け方はこちら。

    うたこのマジカルクッキング かぼちゃからかぼちゃの甘味が優しいかぼちゃプリンを作ってみた! - Try Something New
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2015/10/09
    結構手作りは大変だ~!でもできたて美味しそう♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 食べることには飽きない 七里ヶ浜のbillsは常軌を逸した美味さだった - Try Something New

    こんにちは、話題のものはべに行くうたこです。 billsは世界一の朝と言われています。どこの店舗もいつでも並んでいます。七里ヶ浜のお店なんて、早朝に整理券をもらっておいてから3~4時間後にお店に行くなんていうむちゃくちゃなシステムになっています。しかしながら・・・並んでいて大人気だけど、実際はそこまで美味しくない店舗もあります。。でも!! この七里ヶ浜のは、当にめちゃくちゃ美味しかったです!! まずは、絶対にべておきたいスクランブルエッグ。 ふわふわ具合が異常。 なのに、ちゃんと固まってる・・・。ぷるぷるしている・・・。べていて、「実際よく分からない」という気持ちになったのは初めてでした。ただなぜか美味い。恐らく、私が人生で初めて出会うタイプの美味しさであったがゆえに、表現する言語をもたなかったということなのでしょう。 こちらはカプチーノ。美味しい。 そして!! billsのリコ

    食べることには飽きない 七里ヶ浜のbillsは常軌を逸した美味さだった - Try Something New
    unidondaisuki
    unidondaisuki 2015/07/24
    スクランブルエッグが輝いてみえる♡行ってみたい!(*´ω`*)
  • 1