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グルメに関するunqualifiedmanのブックマーク (2)

  • お酒によく合う明治屋の『おいしい缶詰』シリーズ 新製品5品とぴったりな組み合わせをまとめてみたよ|ガジェット通信 GetNews

    桜が咲き始め、春の訪れがはっきりと感じられる季節になって参りました。花を愛でながらおいしいお酒が飲みたくなりますね。今回は、そんなお花見シーンでおつまみとして大活躍しそうな缶詰、明治屋の『おいしい缶詰』シリーズから、先月発売されたばかりの新作缶詰をご紹介いたします。 ※すべての画像が表示されない場合はコチラのURLからご覧ください。 https://getnews.jp/archives/880222 国産さんまの塩焼き(かぼす風味) 内容量:100g/固形量:70g 価格:540円(税込み) 旬の時期に獲れたさんまを塩焼きにし、かぼすの風味を効かせました。 【相性の良いお酒】 ・華やかな香りのワイン ・焼酎 魚の旨味がしっかりしながら、かぼすが香るさっぱりとした味わい。ご飯と合うことはもちろん、パスタやサラダなど洋風料理との相性も抜群。 ガジェット酒飲み女子のおすすめ 「さっぱりと飲める

    お酒によく合う明治屋の『おいしい缶詰』シリーズ 新製品5品とぴったりな組み合わせをまとめてみたよ|ガジェット通信 GetNews
  • 缶詰の既成概念をぶち壊すくらいクオリティが高い明治屋の「おいしい缶詰」シリーズ

    素材や製法にこだわり、一般的な缶詰よりちょっとリッチな明治屋の「おいしい缶詰」シリーズに、2月下旬から新たに8品がラインナップに加わったので、早速べてみました。 素材や製法にこだわったちょっと贅沢なグルメ缶詰シリーズ「おいしい缶詰」シリーズ人気の魚介系を中心に8アイテム 新発売 http://www.meidi-ya.co.jp/news/20150204_2.html 今回新発売されたのは全部で8種類。 「国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)」は、柑橘風味を加えたオリーブ漬けで、価格は税込み594円。大きさは手のひらにに収まるくらいです。 原材料はいわし・用オリーブ油・みかんピューレ・醸造酢・塩で、カロリーは1缶100g当たり262kcal。 「パンに挟んだり、サラダの具材にも」とのこと。 缶は銀色で、至ってシンプルです。 開封すると、小いわしがたくさん入っており、特にオリーブや

    缶詰の既成概念をぶち壊すくらいクオリティが高い明治屋の「おいしい缶詰」シリーズ
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