火を通して食中毒リスクをなくしているので、妊娠中でも安心して食べられる寿司「加熱寿司」(かねつずし)が11月22日から販売されます。1人前は6900円、2人前は1万2800円です。 食材の中心部まで火を通したお寿司「加熱寿司」 産婦人科医の監修のもと、妊娠中の大きなストレスとされている食事制限を考慮して開発された寿司。ネタは9種類あり、海老、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンを取り扱います。食材の中心部分を温度75度以上で加熱しているため、妊娠中でも安心して食べられます。 液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を採用することで、寿司の形状を保ったまま急速冷凍しています。マイナス30度の液体を使って短時間で冷凍するため、菌が繁殖しやすい温度をすばやく通過させ、アニサキスも死滅させました。 ネタは海老やカンパチなど9種類 1人前6900円から販売予定 妊娠中は免