2021年5月30日のブックマーク (1件)

  • パイの実とカントリーマアムのパン・山崎製パン ~ メロンパンの焼成方法 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    ある日、家族がファミリーマートで FAMIMA BAKERY の『パイの実のようなデニッシュ』を買ってきてくれました。 見た目に楽しい遊び心から購入してきてくれたと思いますが、また別の日にスーパーのパンの棚を眺めながら歩いていますと、そこには『カントリーマアムパン』が。 共に製造しているのは山崎製パンです。 購入時は子供の日の直前でしたので、ここは少しだけ童心に戻ってご紹介を。 そして、カントリーマアムパンの外観から、今回はメロンパンの焼成方法について解説したいと思っています。 あと、最後にちょっとしたご報告が。 【 目次 】 メロンパンの焼成方法 パイの実みたいなデニッシュ(130円 税抜) 外観 感・味・風味 カントリーマアムパン 外観 感・味・風味 私毎ですが・・・ メロンパンの焼成方法 メロンパンは日発祥の菓子パンで、上面に被ったさっくりしたビスケット生地と内側のソフトな

    パイの実とカントリーマアムのパン・山崎製パン ~ メロンパンの焼成方法 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    urashimamimi
    urashimamimi 2021/05/30
    還暦おめでとうございます🎉パイの実とカントリーマアム大好きなのでとても興味深い記事でした❗️次回の記事も楽しみにしてます(^-^)