昨年も取り上げましたパスコのゴディバコラボ商品・テリーヌショコラとショコラブレッドですが、今年も発売されました。 www.santa-baking.work 昨年の評判がとてもよかったみたいで、今年も発売に至ったようです。 今回は、チョコ掛けの装置の解説と共に、1年ぶりのゴディバコラボ商品について紹介したいと思います。 【 目次 】 チョコレート掛けの装置 テリーヌショコラ(200円 税別) 外観 風味・食感・食味 ショコラブレッド(260円 税別) 外観 風味・食感・食味 あとがき チョコレート掛けの装置 チョコレートの掛け方にもいくつか方法があり、生地の全面に掛ける場合には下図のようなチョコレートエンローバーと呼ばれる装置を用いて『チョコレートのカーテン』を潜らせます。 この場合、ネットコンベアに載せたパン等を移動させながらチョコレートを掛けていくわけですが、コンベア速度を調整すること