2015年6月30日のブックマーク (1件)

  • レタスとエビの卵炒め - うちレシピ

    シャキッとしたレタスの感が美味しい、さっと炒めて簡単にできる卵炒めです。 冷蔵庫に日にちが経ったレタスが余っていて、サラダにするにはちょっと・・・・という感じだったのでレタスの炒め物を作りました。 冷凍庫にむきエビもあったので一緒に♫ 火が通って味が染みたシャキシャキレタスもまた美味しい。 ご飯にもお酒にも合うおかずです。 冷蔵庫にレタスが余っていたらぜひ。 スポンサーリンク レタスとエビの卵炒めの材料(2人分) レタス 5〜6枚(大きめの一口大にちぎる) 卵 3個 むきエビ(冷凍) 10尾 小ネギ お好み量(小口切り) ごま油 酒 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩こしょう 適量 レタスとエビの卵炒めの作り方 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟のスクランブルエッグを作り取り出す。 同じフライパンでむきエビを焼く。表面の色が変わってきたらレタ

    レタスとエビの卵炒め - うちレシピ
    urecipe
    urecipe 2015/06/30
    うちレシピ: レタスとエビの卵炒め