タグ

お刺身に関するurutyanloveのブックマーク (1)

  • お刺身の賞味期限翌日は漬けで美味しく!漬けの作り方ご紹介!

    [voice icon=”https://yosiaa.com/wp/wp-content/uploads/2019/01/nigaoemaker-1.png” name=”ワタシ” type=”l”]あぁーーーお刺身べたい![/voice] そんな衝動に駆られることが、しばしばあります(笑) ですが、お刺身ってそんな安いものでもないので簡単に手が伸びないんですよね〜。 家族で手巻き寿司パーティーとかやるときや、何かのお祝いの時はお刺身のバラエティパックみたいなのを買って豪勢にするんですが、 [voice icon=”https://yosiaa.com/wp/wp-content/uploads/2019/01/nigaoemaker-2.png” name=”ワタシ” type=”l”]お刺身をべきらないと![/voice] という気持ちが先走って、他の料理にあまり手がつけられなか

    お刺身の賞味期限翌日は漬けで美味しく!漬けの作り方ご紹介!
    urutyanlove
    urutyanlove 2019/02/18
    足が早いお刺身を、翌日以降も美味しく頂く方法が載っています。タイトルの漬けだけじゃなくて、凍らせたり火を通したり…ハードルが高そうな昆布締めの作り方まで!とっても読みごたえがありますよ♪
  • 1