2020年3月11日のブックマーク (1件)

  • 加齢と共に下がる笑いのハードル - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    おはようございます! 今日は、奥さんのお弁当がお休みの日です。 ということで、今日は先日の晩ご飯を紹介します! 桃と甘エビのパスタ、ポークソテー、新玉ねぎのコンソメスープ、サラダ、です! 元々はウニパスタをリクエストされたのですが、ウニが売っていなかったため、桃と甘エビのパスタに変更となりました。 www.higekoioyaji.com 新玉ねぎのスープもトロトロで美味しかったですよ。圧力鍋で作るとあっという間にトロトロになるので良いですよね。 この新玉ねぎのコンソメスープを飲んでいるときにちょっと面白いことがありました。 奥さんがスープをすくう時にちょっと失敗してこぼしてしまいました。 『あっ…』と言って私の方を見てきます。 テーブルを拭くわけでもなく、じっと私の顔を見てきます。そんな奥さんを見て思わず笑ってしまいました。 その拍子に、パスタを口からちょっと出してしまいました。そんな私

    加齢と共に下がる笑いのハードル - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    usahouse
    usahouse 2020/03/11
    笑のハードルが下がるのって素晴らしいと思います!ほっこりしました♪