2020年2月22日のブックマーク (1件)

  • アイゴ(バリ)の刺身を作る方法。本当は臭みもない白身の美味しい魚なんですよ【アイゴ料理】 - うささん釣りしてますねん!

    比較的暖かいエリアでふかせ釣りをしてる方ならアイゴをご存知の方も多いハズ 磯や波止からも釣れるこの魚は独特の臭いと毒のあるヒレのおかげで 嫌われ者と化してますがうささんはこのお魚が大好きです なぜ?美味しいから~~ 記事の後半にアイゴをさばく動画を貼ってます 記事の内容と同じなので見なくても大丈夫ですが 記事でわかりにくい部分があればご覧ください 広告 アイゴの刺身を作る方法。当は臭みもない白身の美味しい魚なんですよ 実はこの魚、とても美味しい魚なんです 旨味が詰まった白身は臭みなど感じないどころか、こんな美味しい刺身があるの? ってくらい美味しい魚なので是非持ち帰っていただきたい魚でありますが 刺身にするには少しだけコツがありますのでこの記事で解説します アイゴの刺し身を作る方法。当は臭みもない美味しい魚なんですが、まずは毒のヒレを取り除きましょう 持ち帰るには、毒に注意です 毒があ

    アイゴ(バリ)の刺身を作る方法。本当は臭みもない白身の美味しい魚なんですよ【アイゴ料理】 - うささん釣りしてますねん!
    usasan-isoturi
    usasan-isoturi 2020/02/22
    アイゴは何してもウマイ!でも処理はきちんとね