先日の久礼では、アジ以外にも色々お土産がありました(・∀・) アジは人気で数件に里子に出ましたが、それ以外は我が家で美味しくいただきました♪ 鮮度が大切! マアジ&シイラ マアジ:姿造り、なめろう シイラ:お刺身、フライ シイラは小さめのだけ持ち帰ります。 アシが速いので、帰港まで活かしておいて締めたらすぐ潮氷へ。 帰宅したらすぐ真水で洗って、皮と内臓が身につかないよう手順毎にまな板&包丁を洗います。 実家では食べたことありませんでした。 こんな遊びしてると、自分の食いしん坊っぷりが楽しくなりますo(*゚∀゚*)o チダイ&キダイ&ベイケン&アジ チダイ:塩釜焼き キダイ:生春巻き マアジ:酢締め飯 ベイケン:酢締め 下の子がペタペタ作ってくれました♪ マダイ&エソ マダイ:鯛めし エソ :つみれ汁、つみれバーグ YouTubeで見た、叩いて小骨を外す技に挑戦したんですが、一本も成功しませ