2022年2月24日のブックマーク (1件)

  • 自作でオキアミをハード加工!ベタつきも軽減でエサ持ち&釣果アップ - うささん釣りしてますねん!

    釣り用オキアミ自作でハード加工 サシエサ用のオキアミを自作でハード加工します 数年前に紹介しましたが古い記事になるので改めて動画も含め作り直しました 前回動画で伝えれなかった課題のベタつきを軽減しましたよ 釣れるのはもちろん大前提ですが、ベタつきをおさえることで使いやすさも向上。 今回はそのハード加工オキアミの製作工程を紹介します 釣り用オキアミ自作でハード加工 オキアミハード加工手順 生オキアミを購入①解凍~水洗い ②みりんに漬け込む ③砂糖をまぶす ④グレにこれだ漬け ⑤干して水分を徹底排除 ⑥コスパ最強!再冷凍可能!タッパで冷凍保存 まとめ オキアミハード加工手順 こちらの画像は完成品です いかにもエサ取りに強そうでしょ?しっかりハードに仕上がってます コスト的にも市販の加工オキアミよりかなりパフォーマンス良くなってますよ 自分で作るのは手間がかかりますがコスト面を考えると充分価値は

    自作でオキアミをハード加工!ベタつきも軽減でエサ持ち&釣果アップ - うささん釣りしてますねん!