昔ながらの富士宮やきそばには欠かせない! 最高級の豚の背脂を煮込んで、ラードを搾った後に残ったものが肉かす。 良質なものはサックリ軽く、ナッツにも似た甘味がある。焼きそばの風味を一層高めてくれる名脇役です。 これは削り節、青ノリ粉が入った『よねやま』オリジナル! かつお節の大産地静岡では、「鰹節けずり」より「いわし削り節」のほうが旨いと珍重されています。 ですから焼きそばにかけるのは、かつおの削り節じゃなく、断然、いわしのだし粉なんです! 富士宮っ子はたっぷりかけて食べます! 富士宮で生まれ製造される独特のやきそば用【蒸し麺】。これなしでは成り立たちません! 富士宮やきそばを特長づけるイチバンの食材。歯ごたえとコシがあってとっても美味しい! 含有水分が極端に低いこの麺は、焼くときの水分量ができあがりの食感を左右します。 『よねやま』の蒸し麺は、こだわりの厳選素材を使用した、冷凍保存が可能な
東京都民のための 全国観光ガイド はじめに 東京から旅立とう! 掲示板 各都道府県の情報を募集しております。 リンク 相互リンク募集中。 携帯用 北海道・東北 [ 北海道 | 青森 | 岩手 | 宮城 | 秋田 | 山形 | 福島 ] 関東 [ 東京 | 横浜 | 埼玉 | 千葉 | 茨城 | 栃木 | 群馬 | 山梨 ] 信越・北陸 [ 新潟 | 長野 | 富山 | 石川 | 福井 ] 東海 [ 名古屋 | 岐阜 | 静岡 | 三重 ] 近畿 [ 大阪 | 兵庫 | 京都 | 滋賀 | 奈良 | 和歌山 ] 中国 [ 鳥取 | 島根 | 岡山 | 広島 | 山口 ] 四国 [ 徳島 | 香川 | 愛媛 | 高知 ] 九州・沖縄 [ 福岡 | 佐賀 | 長崎 | 熊本 | 大分 | 宮崎 | 鹿児島 | 沖縄 ]
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く