現代人に不足しがちな、ビタミン、ミネラル、食物繊維を1食の麵で補う*4。 *1 厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (2015年版) 」より、30〜49歳男性の推奨量/目安量/目標量をもとに、1日に必要なビタミン・ミネラルの1/3量以上を配合しました。 *2 日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 「マカロニ・スパゲティ (乾)」と比較 *3 日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 「〔中華めん類〕干し中華めん/乾 」と比較 *4 出典:平成29年国民健康・栄養調査 偏食による栄養の偏り、朝食の欠食、小児期における肥満、思春期におけるやせの増加などを背景に、日本人の多くが必要な栄養を十分にとれていないと言われています*6。その現代において求められる簡便食とは、簡単でおいしいだけでなく「理想的な栄養バランス」を実現する食事であると考えます。 *5 厚生労働省「日本人の食事摂取基準 (201