転職して新宿勤務になったので二郎系を探したのですがめぼしいとこ無し。渋谷だとこじろう、凛もあったしよく神保町行ってたので行動範囲に美味しい二郎系がないのは悲しいです。というわけで自作。一時期行ってなかったのですが転職前またハマってしょっちゅう行ってた品川バージョンでいきます。全店行くレベルで二郎好きで家二郎やってたらやればやるほどその難しさが分かると思うんですけど、色んな小技使ってやっと本物レベル... 白楽に出来た登良治郎が美味しかったので再現に挑戦します。蒲田二郎好きなのでかなり期待して行ったのですが、それを裏切らない味でしたね。醤油がしっかり効いた非乳化スープで、鶴見のこじろうとかにも近いかな?豚出汁もしっかり出てます。麺も硬めで似た感じ。最近は神保町、上野毛、渋谷凛で非乳化ばっかり食べてるのですが、やっぱり少し酸味があるんですよね。特に凛と上野毛。前から酸味加えようと思って酢とか入