【ビスコッティ】 アーモンドが香ばしいおやつ。カフェに浸しても。 【材料2人分】 卵・1個 グラニュー糖・90g 薄力粉・80g アーモンドパウダー・40g ベーキングパウダー・小1 アーモンドホール・60g バター・10g 強力粉・少々 【作り方】 1 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは網を通し、ふるっておく。アーモンドホールは天板に広げ、200℃に予熱したオーブンで4分ローストしておく。 2 ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 3 合わせてふるっておいた粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせる。 *卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。又、練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせて、サックリ仕上げましょ。 4 強力粉の打ち粉をした上で