おはようございます❣ずぼらママです(^^) 昨日は炊飯器で作る簡単なチーズケーキを作りました🍰 材料 クリームチーズ 100g バター 20g 牛乳 100ml レモン汁 大さじ1/2 薄力粉 30g 砂糖 40g 卵黄 3個 卵白 3個 クリームチーズとバターを常温に戻します。 クリームチーズとバターをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。 牛乳、レモン汁を加えて混ぜて、溶いた卵黄を混ぜます。 薄力粉を入れて混ぜます。 スポンサーリンク 別のボウルで卵白を泡立てます。砂糖を加えて混ぜたら もう一つのボウルに3〜4回に分けて混ぜていきます。 炊飯器に流し入れて炊飯ボタンを押します。 竹串を刺して生地がつかなれば完全です。 焼き上がりはこんな感じになりました。 我