2019年5月3日のブックマーク (1件)

  • 炊飯器で作るチーズケーキ - zuborasyufusann’s diary

    おはようございます❣ずぼらママです(^^) 昨日は炊飯器で作る簡単なチーズケーキを作りました🍰 材料 クリームチーズ     100g バター         20g 牛乳          100ml レモン汁        大さじ1/2 薄力粉         30g 砂糖          40g 卵黄          3個 卵白          3個 クリームチーズとバターを常温に戻します。 クリームチーズとバターをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。 牛乳、レモン汁を加えて混ぜて、溶いた卵黄を混ぜます。 薄力粉を入れて混ぜます。 スポンサーリンク 別のボウルで卵白を泡立てます。砂糖を加えて混ぜたら もう一つのボウルに3〜4回に分けて混ぜていきます。 炊飯器に流し入れて炊飯ボタンを押します。 竹串を刺して生地がつかなれば完全です。 焼き上がりはこんな感じになりました。 我

    炊飯器で作るチーズケーキ - zuborasyufusann’s diary
    utukusiihibi43
    utukusiihibi43 2019/05/03
    美味しそうです❤️炊飯器で作るのは簡単に出来るのでいいですよね😊