タグ

2010年9月6日のブックマーク (3件)

  • 第10回 それでは「権限委譲」ではなく単なる「丸投げ」です 権限移譲したつもりでも現場が元気にならない3つの理由:日経ビジネスオンライン

    気になる記事をスクラップできます。保存した記事は、マイページでスマホ、タブレットからでもご確認頂けます。※会員限定 無料会員登録 詳細 | ログイン 「丸投げ」では結果責任を負わされるだけ 経営者の口ぐせの一つに、「うちの社員は考えない。もっと自ら考えて、行動してくれればいいのだが」というのがある。皆さんも聞いたことがあるだろう。しかし状況を突っ込んで聞いてみると見つかるのは、そもそも社員に考える自由を与えていないという事実だ。 上から命令が飛んでくる。「お前たちも考えろ」と言われるので考えて提案したら、「違う」と怒られる。なぜ違うのか、理由の説明はない(聞きたくても聞ける雰囲気でもなかったり)。やがて上の方針も何となく分かってきて、命令に対して「こうした方がもっと良くなりませんか」と考えて提案すると、「言われた通りやっていればいいんだ」と返ってくる。これでは誰もが考え、行動することをあき

    第10回 それでは「権限委譲」ではなく単なる「丸投げ」です 権限移譲したつもりでも現場が元気にならない3つの理由:日経ビジネスオンライン
    uunfo
    uunfo 2010/09/06
    『価値観は「するな」ではなく、「しよう」を宣言する。』/「最近の若いやつはだめだ」と言わずに自分の失敗を失敗として認めているのがすごい。
  • ヱヴァンゲリヲン新劇場版 EVANGELION CAKE| プレミアムバンダイ

    準備数量に達したため、予約受付を終了いたしました。 【セット内容】 ネルフ部型チョコレートケーキ (サイズ: 約11cm×11cm×8cm) 綾波レイフィギュア (全高: 約13cm) ステンレス製ロンギヌスの槍型フォーク (全長: 約19cm) 【対象年齢】 15歳以上 【素材】 人形: PVC 台座: ABS フォーク: ステンレス 【原材料】 乳等を主要原料とする品、チョコレート、砂糖、卵、シロップ、小麦粉、ココア、加工油脂、いちご、ゼラチン、シャンパンペースト、 乳化剤、ソルビトール、セルロース、香料、調味料(無機塩)、ゲル化剤(ペクチン)、膨脹剤、酸味料、増粘多糖類、 安定剤(メタリン酸Na、増粘多糖類)、乳酸Ca、着色料(二酸化チタン、黄4号、黄5号、カロチン)、(原材料の一部に大豆を含む) 【特定原材料】 【賞味期限】 2010年12月31日(-18℃以下) 解凍開始後2

    ヱヴァンゲリヲン新劇場版 EVANGELION CAKE| プレミアムバンダイ
    uunfo
    uunfo 2010/09/06
    ネルフ本部型のケーキ。これまでありそうでなかったのが不思議。
  • Ñåðâåð ïåðåãðóæåí

    uunfo
    uunfo 2010/09/06
    エリザヴェータ・トゥクタムィシェヴァ