『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day
![定額制&データドリブンで「運任せ」な飲食業界を変える](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d5e8217ab599d56104b866901d230de1778e740/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmarkezine.jp%2Fstatic%2Fimages%2Farticle%2F27911%2F27911_fb.jpg)
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こんにちは、人事の高柳です。 2017年10月2日(月)より、favy関西事業部が設立いたします! これまで広告・メーカー部門の営業責任者として活躍していた綿貫ゼネラルマネージャーが、関西事業部の起ち上げを一任されることになりました。 関西進出の決定から事業所起ち上げまでに要した期間は、なんとわずか1ヶ月! 大阪拠点を開設するまでのストーリーと、関西事業部としての目標をインタビューしましたよ。 ーー関西進出のきっかけは? もともとfavyがもつWEBマーケティングの力を使って、日本の食文化を盛り上げていきたいという思いがありました。大阪は昔から「天下の台所」というくらい、日本の食文化の花形というか大きなウェイトを占めているので、大阪を中心に西日本の食文化を国内外に発信するお手伝いをしていきたいなと。 これまでも遠隔で地方の案件はいくつかありましたが、やはり直接会ってお話をしないと強固な信頼
昼はオフィス、夜は飲食店となる二毛作 東京、西新宿にある飲食店C by favy。2月にオープンしたこの飲食店は、昼は飲食業に特化したマーケティング事業を展開するfavyのオフィスとして活用され、夜は飲食店としての営業を行っている。 favyの代表取締役社長である髙梨巧氏は、「オフィス、そして飲食店と二毛作をやっている。格好いい、いわゆる採用のためのキラキラオフィスではなく、ビジネスのもとをとるためのオフィス」だと語る。 飲食業向けマーケティングビジネスを手がけているといっても、飲食店側からするとfavyのような事業者には懐疑的な見方も多いという。だがその疑念を解く鍵が、この店舗には詰まっている。 「飲食店側がもっているのは、『この人は、自分からぼったくろうと思っているんじゃないか?』という懸念。そのような飲食店に、では、この店(C by favy)に一度来てみてくださいと実際に見てもらう
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