タグ

飲食店に関するuz-moriのブックマーク (7)

  • サンチェスと私|サンチェス下田

    きっかけは些細なことだった。 それがこんな広がりを見せるとは思いもよらなかった。 当時FCバルセロナに所属していたチリ代表のサッカー選手「アレクシス・サンチェス」。僕は彼のプレースタイルが好きだった。 顔も濃いテイストも一緒だし、こうなったらいい年こいて髪型も真似てやれ、と彼の写真を美容室に持っていき、彼のような刈り上げをしていた。 それだけの話だ。 ↑アレクシス・サンチェス 画像引用:https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=362935 今から5年前、現在所属する会社の前身の会社にジョインする時の話。 社長がサッカーバカなのは知っていた。そこに擦りに行くべく上記の話をくどくどとサッカーバカの社長にしたのがきっかけだった。 社長が一言。 「YOU 名乗っちゃいなYO」(僕にはこう聞こえたww) というわけで、入社後ビジネスネームというかキ

    サンチェスと私|サンチェス下田
  • favyが大阪拠点を開設!事業部長が語る関西進出の舞台裏とは – favy公式ブログ favicon(ファビコン)

    こんにちは、人事の高柳です。 2017年10月2日(月)より、favy関西事業部が設立いたします! これまで広告・メーカー部門の営業責任者として活躍していた綿貫ゼネラルマネージャーが、関西事業部の起ち上げを一任されることになりました。 関西進出の決定から事業所起ち上げまでに要した期間は、なんとわずか1ヶ月! 大阪拠点を開設するまでのストーリーと、関西事業部としての目標をインタビューしましたよ。 ーー関西進出のきっかけは? もともとfavyがもつWEBマーケティングの力を使って、日文化を盛り上げていきたいという思いがありました。大阪は昔から「天下の台所」というくらい、日文化の花形というか大きなウェイトを占めているので、大阪を中心に西日文化を国内外に発信するお手伝いをしていきたいなと。 これまでも遠隔で地方の案件はいくつかありましたが、やはり直接会ってお話をしないと強固な信頼

    favyが大阪拠点を開設!事業部長が語る関西進出の舞台裏とは – favy公式ブログ favicon(ファビコン)
  • 【無料セミナー開催決定】飲食店向け採用のノウハウをfavyが大公開します! - favy公式ブログ favicon(ファビコン)

    こんにちは!マーケティングdiv.の高見澤です。 以前faviconでご紹介を頂きましたが、私は現在favyが運営する飲店のマーケティング業務に日々関わっております。 今回はそんな私から、飲店に関わる“あるノウハウ”を大公開する無料セミナーのお知らせです。 その名も「採用単価3万円以下!飲店スタッフを1年で36名採用したノウハウ公開セミナー」。 8月29日(火)、9月11日(月)に、飲店の皆様を対象としました「飲店スタッフの採用ノウハウ」を公開する無料セミナーをWantedlyさんと共同で開催します! Wantedlyは今注目を浴びているビジネスSNSです。favyも採用ツールとして導入しています。 「採用単価3万円以下!飲店スタッフを1年で36名採用したノウハウ公開セミナー」 ■日程 8月29日(火) 14:30〜16:00 (14:15〜受付開始) 9月11日(月) 14:

    【無料セミナー開催決定】飲食店向け採用のノウハウをfavyが大公開します! - favy公式ブログ favicon(ファビコン)
    uz-mori
    uz-mori 2017/08/22
    話題の企画屋社長登壇、という。
  • 【サンチェス日本酒日記】お客様に日本酒をこう伝える!おすすめのノウハウ大公開! | 飲食店サポート

    どうもー!サンチェス下田です! もう3回目ともなれば皆さん僕のことを覚えて頂けましたか? 前回までで僕の日酒への愛はかなり伝わったと思っているのですがいかがでしょうか? この「サンチェス日酒日記」は僕の日酒愛をお伝えすると共に、もっと多くの飲店が日酒を導入するきっかけになればいいなと思って書いています。 今回はfavyの運営する焼かない焼肉屋『29ON』でどのようにおすすめしているか実際にご用意している日酒を例にお話したいと思います。 前回の記事はこちら 『29ON』とは? 日酒をおすすめするときに話しているのはこんなこと! favyの運営する『29ON』では、コースをお出しするときに、料理の説明だけでなく、日酒についても詳しくお話しています。 そのお酒の飲み方はもちろん、名前の由来や蔵元さんの話、日酒ができるまでの作り方など様々な豆知識をお話することでお客様から「コース

    【サンチェス日本酒日記】お客様に日本酒をこう伝える!おすすめのノウハウ大公開! | 飲食店サポート
  • 飲食店・グルメ情報のfavy[ファビー] がantenna*[アンテナ]への配信をスタート

    株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、社:東京都新宿区)が運営する飲店・グルメ情報の無料まとめfavy[ファビー]は、株式会社グライダーアソシエイツ(代表取締役社長:杉 哲哉、社:東京都港区)が運営するキュレーションマガジンantenna*[アンテナ]への配信をスタートいたしました。これにより、antenna*[アンテナ]からもfavyの記事をお楽しみ頂くことができます。 「favy」のコンテンツページ:https://antenna.jp/publisher/1185945/ ■キュレーションマガジンantenna*[アンテナ] antenna* [アンテナ]は、厳選された一次メディアのコンテンツを届けるキュレーションマガジンです。エンタメ/カルチャー/ライフスタイル/ビジネスを中心に、お出かけ情報/ファッション/グルメ/レシピなど、検索では見つからない情報を1日1,000

    飲食店・グルメ情報のfavy[ファビー] がantenna*[アンテナ]への配信をスタート
  • 日本初!定額制「生ハム食べ放題」の飲食店を作ります!6月20日より先行募集開始!クラウドファンディングサイトMakuakeで定額制「生ハム食べ放題」会員を募集します。

    初!定額制「生ハムべ放題」の飲店を作ります!6月20日より先行募集開始!クラウドファンディングサイトMakuakeで定額制「生ハムべ放題」会員を募集します。 株式会社favy(東京都新宿区:代表取締役 高梨巧)が運営するムール貝と生ハムの専門店「C by favy」(シーバイファビー:東京都新宿区西新宿)では、日初となる月額定額制の「生ハムべ放題」サービス会員の募集を決定いたしました。 日6月20日(月)より、会員の先行募集につきましては、クラウドファンディングサイトMakuakeにて実施いたします。 ■月額定額制「生ハムべ放題」サービスについて サービスは毎月の会員費をお支払いいただくことで、C by favyの全ての営業時間(18:00〜23:30、L.O.22:30)にて「生ハムべ放題」をご利用いただける会員制サービスです。 プロジェク内容詳細:https://

    日本初!定額制「生ハム食べ放題」の飲食店を作ります!6月20日より先行募集開始!クラウドファンディングサイトMakuakeで定額制「生ハム食べ放題」会員を募集します。
  • ムール貝食べ放題なぜできた?favyが語る飲食業界がそう簡単にデジタル化しない理由 (1/3)

    昼はオフィス、夜は飲店となる二毛作 東京、西新宿にある飲店C by favy。2月にオープンしたこの飲店は、昼は飲業に特化したマーケティング事業を展開するfavyのオフィスとして活用され、夜は飲店としての営業を行っている。 favyの代表取締役社長である髙梨巧氏は、「オフィス、そして飲店と二毛作をやっている。格好いい、いわゆる採用のためのキラキラオフィスではなく、ビジネスのもとをとるためのオフィス」だと語る。 飲業向けマーケティングビジネスを手がけているといっても、飲店側からするとfavyのような事業者には懐疑的な見方も多いという。だがその疑念を解く鍵が、この店舗には詰まっている。 「飲店側がもっているのは、『この人は、自分からぼったくろうと思っているんじゃないか?』という懸念。そのような飲店に、では、この店(C by favy)に一度来てみてくださいと実際に見てもらう

    ムール貝食べ放題なぜできた?favyが語る飲食業界がそう簡単にデジタル化しない理由 (1/3)
    uz-mori
    uz-mori 2016/03/25
    「favyは飲食店における、Googleアドセンスのような役割を担う存在にしていきたいと思っている」
  • 1