2017年3月4日のブックマーク (1件)

  • 解決!「かや生地ふきん」を初めて使って戸惑った「バリバリ」 - 暮らしまっぷ

    水切りかごを処分して新たに使い始めた「かや生地ふきん」。使い始めに戸惑ったことが1つだけありました。それは「バリバリに固い」ということです。 でもそれは糊付けされた状態の最初のうちだけで、徐々に手に馴染んできます。そこで、新品と馴染んできた状態のふきんを比べてみました。これから「かや生地ふきん」を使い始める方や、素材が固そうだからと敬遠している方の参考になれば嬉しいです。 前回記事の紹介 使用中の「かや生地ふきん」についての詳細はこちらです。 www.kurashimap.net 新品の「かや生地ふきん」 奈良の「かやのふきん」(左)と、カインズの「かや生地ふきん」(右)です。両方とも素材はレーヨン100%で未使用の物です。 初めはこうして自立するくらいバリバリに固いです。このままだと水分を吸収してくれず、生地にはじかれます。最初はこの固さに「あれっ?」と思ってしまいました。 徐々に柔らか

    解決!「かや生地ふきん」を初めて使って戸惑った「バリバリ」 - 暮らしまっぷ
    uzumaki_beet
    uzumaki_beet 2017/03/04
    洗うたびに生地が柔らかくなって行くんですねー。 食器洗いをして拭くという工程は苦手なのですが、 こんな素敵なふきんなら楽しくなりそうでいいですね!