冬野菜の代表格といえば「大根」。そのままシャキシャキとした食感を楽しんでも良し、煮込んでトロトロにしても良し、今が旬の大根レシピを集めました。 ■サラダや漬け物でさっぱりと まずはおもてなしにも使えるサラダと、タッパーがあればできる簡単な漬け物のレシピです。 ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 スライスした大根とかつお節をしょうゆやごま油、みりんなどで作ったドレッシングに絡めれば、居酒屋風のサラダが完成。ドレッシングはかつお節の上からかけるのがポイントです。また酢、塩、砂糖、酒をあわせた調味料と大根をタッパーに入れて1日~2日漬けておけば、定番の漬け物が完成。葉の部分やニンジン、ナスなどと一緒に漬け