和洋食店で15年間の調理経験を持つ広重友成さんが独立出店。「ちょっとぜいたくな定食屋」をコンセプトに据え、「食材にこだわった」という。店舗面積は16坪。席数は20席。コアターゲットは30代~40代。「オレンジと木目を基調とし、気軽に入りやすい内装に仕上げた」という。 メニューは、自家製デミグラスや和風、トマトソースから選ぶ「いっかく和牛ハンバーグ」(880円)、「サバのおろし煮」(780円)などにご飯や生卵、総菜が付くセット(追加100円~)も用意する。アルコールは、生ビール(500円)、ワイン(グラス=400円、ボトル=2,000円~)など。昼は九州産豚を使った「ポークタンシチュー定食」(880円)、「鶏の空揚げ定食」(780円)などをそろえる。夜の客単価は約1,500円。 営業時間は11時30分~16時、17時30分~22時30分。
“高くて美味いは当たり前” 普段使いのお店をテーマに、隠れたウマい店を探求しています。メディア未掲載の情報も。 福岡食べ歩き友の会・代表のニシヒロシがやらせなしの率直な感想を綴る、業界も注目の食と旅のブログ。 極上厚切りタン塩(680円) 【地図】 黒一で焼肉女子会♪ 更新の励みにしています。1日2ポチ、よろしくお願いします。('-'*) この日はニシが主宰する福岡食べ歩き友の会のオフ会。 夜の黒一で肉食系○子会をすることに。 だって参加者7名のうち、男が僕一人だけなんだもん^^; ある意味、一人焼肉みたいなもんだ。 しっかり肉を焼かせていただきます(`・ω・́)ゝ ま、いっか。とりあえず、ビールさえあれば僕はシアワセなのだ^^カンパーイ。 仕事帰りのサラリーマングループが多し。 小鉢はおでん。 センマイ刺身をつまみながらビア。 昼メニューの特大重ねステーキ丼はすっかり名物化。 夜がメイン
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“高くて美味いは当たり前” 普段使いのお店をテーマに、隠れたウマい店を探求しています。メディア未掲載の情報も。 福岡食べ歩き友の会・代表のニシヒロシがやらせなしの率直な感想を綴る、業界も注目の食と旅のブログ。 大赤字カルビ 350円 【地図】 一人焼肉は至高の癒し♪ 今夜もガッツリいくよ^^ 更新の励みにしています。一日一回の応援クリック、ありがとうございます('-'*) ああ。腹減ったー。 今日はハードに動いた一日だった。 こんな日は肉を食べてスタミナつけたい。 煉瓦造りの建物は福岡市文学館。 精肉店が経営する焼肉食堂 黒一を再訪してみた。 (画像は前回の使いまわしです) 昼の名物メニューの特大重ねステーキ丼を前回食べた。 夜がメインの店なのに夜メニューを食べずしてレポートを書いたのでは面目ない。 そういえば、黒一の夜メニューを実食したブログは見たことないんだな。 焼肉は夜のメニューとは
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