バジルソースは万能! 夏のハーブの代表格、バジルを使った、ごくシンプルで美味しいパスタです。 バジルのスパゲッティといえば、イタリア・ジェノバ生まれのジェノベーゼソースが有名。バジルの新鮮な風味にチーズやにんにくの味わいが絶妙にマッチしたソースで、スパゲッティや肉・魚のソースとして人気です。 今回は、そんなジェノベーゼソースのエッセンスを盛り込みつつも、それよりもずっと手軽に出来てしまう簡単バジルソースをご紹介します。 パスタの他、シーフードや野菜、お肉のソテーやじゃがいも、パンなどにも良く合う万能ソースです。本当に簡単で重宝するソースなので、覚えておく価値はありですよ。新鮮なバジルの葉が手に入ったら、ぜひお試しください!