ブックマーク / rakunitanoshiku.hatenablog.com (1)

  • 空の下で食べるごはんは特別おいしい。外ランチのすすめ - シンプルライフで楽に楽しく

    4月も後半になり、暖かい日が増えてきましたね。 関西はスギ花粉も少なくなってきたようで、街では以前ほどマスクをしている人を見かけなくなりました。 これからの暖かい季節は、ぜひ屋外でランチべてみませんか? 今回は、我が家の簡単ランチをご紹介しますね。 お手軽な弁当 ある休日ランチです。(家族3人分) おかずは大豆たんぱくの唐揚げ、蒸しブロッコリー、プチトマトです。 大豆たんぱくは乾物のため、いつでも使えて便利ですよ。平日に作る夫のお弁当にも使います。 www.hoshinokiiro.com 春休みのお花見弁当(小2息子分)おかずは夫弁当や前日の残りです。 左の袋に入っているのはパンです。 www.hoshinokiiro.com 発酵なしのため30分で作れますよ。今回の成形は息子です。 桜が咲いている期間は少ないので、2日連続でお花見に行きました。焼きのりを巻くと、おにぎりが10倍おい

    空の下で食べるごはんは特別おいしい。外ランチのすすめ - シンプルライフで楽に楽しく
    varevo
    varevo 2016/04/20
    なんかいいなぁ
  • 1