「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
「はてなハイク」は「はてな」が提供しているミニブログサービスである。つぶやきなどの短い文章を投稿する同様のサービスとしては「twitter」などが挙げられるが、「はてなハイク」は画像や描画を投稿できるという特徴がある。また、タイトルに「ひとりごと」や「今聴いている音楽」といった「お題」を使用することで、他のユーザとのコミュニケーションを楽しむことも可能だ。 「エアはいく」 今回紹介する「エアはいく」は、そんな「はてなハイク」の専用ブラウザであり、Adobe AIRのアプリケーションとしてオープンソースで開発、提供されている。「エアはいく」を使用すれば、Webブラウザを開いていなくても「はてなハイク」を閲覧できる。また、描画はできないものの、テキストや画像の投稿を「エアはいく」から行うことが可能である。 注意:本稿では、ソフトウェアのインストールを行っていますが、ソフトウェアの利用は使用者の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く