皆さん、明けましておめでとうございます! こちらは年明け前連日の大雪で雪景色の中新年を迎えました。 ・・・って毎年こんな感じですけどね。 そして、昨日元旦は息子と海も見えて眺めの良い近所の丘で初滑り(ソリ)。 今日2日から学校も始まり、私もやっと仕事再開です。 思えば前回おせちを作った時はまだ息子が小さかったけど、もう8歳。 日本だと小学校2年生(アメリカでは3年生)だし、 そろそろまた作ってみようかなと思いこちらに来て二度目のチャレンジ。 日本の食文化を語るにはちょっと申し訳ない出来と品ぞろえだけど、 なんとなく心の何処かに残ってくれたら良いなー。 まぁ、そんな母の思惑とは裏腹に「ママ~!シリアルも食べて良い!?」と息子。 次作るのは10年後かな(笑)。 今回作った中で以外にも好評だったのが筑前煮。 普段煮物とか殆ど手を付けないけど、好きなおでんの具や トロトロに煮た角煮肉を入れたのが良
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