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  • やせる出汁のレシピ。工藤先生のだしダイエットのやり方と効果!デブ味覚改善に。ヒルナンデスで話題の頑張らないダイエット

    出汁を飲むだけダイエットは、工藤内科ダイエット外来の工藤孝文先生が考案した、かつお節、緑茶、煮干し、昆布の粉末を合わせた特製だしを一日大さじ1杯、150cc~200ccのお湯で溶かして飲むだけというダイエット方法です。 これにより自然と味覚が薄味に慣れていき、濃い味を避けるようになります。次第にコレステロール値の改善や中性脂肪撃退にもなるといいます。 やせる出汁の健康効果 ✔腸内環境を整える! 使う材には、それぞれ物繊維が豊富なので腸内環境を整える働きがあります。 ✔中性脂肪の燃焼! かつお節に含まれるヒスチジンには中性脂肪の燃焼を促進させるリパーゼを活性化させる効果があります。 ✔ストレス解消! 緑茶の茶葉にはリラックス効果が期待できる成分のテアニンが含まれ、ストレス解消に役立ちます。 ✔むくみ予防! 煮干しにはむくみ予防の働きがあるカリウムが豊富です。 やせる出汁の素の作り方 それ

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