2021年2月22日のブックマーク (1件)

  • サクッと揚げる、春野菜天ぷら - ベリーの暮らし

    毎年、この時期のお楽しみ。 独身の頃、 週の半分は 仕事帰りに飲みに行っていました。 飲んだ後は 終電前までカラオケとか。 結婚しても 子供が生まれる前は 1週間に 1〜2日は行っていたかなあ。。 生ビールを飲みながら その日の気分によって 店の壁にかかっている メニュー札を見つつ 選ぶおつまみ。 居酒屋のにおい、喧騒。 懐かしいです。 ads by google 子供が生まれてからは ふらっと飲みに行くことから遠ざかり 早や10年以上。 けれど 居酒屋のメニューを思い出し 作るものがいくつかあります。 この時期は、 春野菜の天ぷら。 うどやタラの芽、 ふきのとう。 冬の終わりかけに 八百屋やスーパーに並ぶ べると少しほろにがい春野菜。 サクッと揚げて、 夕飯に出します。 今回はタラの芽と 初めて見つけた蕾菜(つぼみな)。 どちらも流水でさっと洗います。 タラの芽は 「はかま」と言うので

    サクッと揚げる、春野菜天ぷら - ベリーの暮らし
    vinsentvan
    vinsentvan 2021/02/22
    とっても美味しそうです☺️