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  • 冷ましてチンでもOK! ご飯は「冷ますだけ」で優秀ダイエットフードに | ROOMIE(ルーミー)

    「糖質制限ダイエット」のブームがきっかけで、糖質を含むご飯やパスタべることに罪悪感を感じる、という人は少なくないと思います。 しかし、じつは炭水化物のなかには物繊維がたっぷり含まれており、さらに冷ますことで最強のダイエットに変身するのだそう。 『腸活先生が教える病気を遠ざける事術 炭水化物は冷ましてべなさい。』(アスコム)から、冷ました炭水化物の驚くべき健康メリットをご紹介します。 「炭水化物=糖質」は大間違い 糖質の摂取を控える「糖質制限ダイエット」が広まったことで、「炭水化物はダイエットの大敵」というイメージが定着しています。 炭水化物は糖質だから、べる量は控えめに……。こうした通説を真っ向から否定するのが、書の著者である「腸活先生」こと文教大学教授の笠岡誠一氏です。 著者によると、もともと日人は、物繊維を米などの穀類からもっとも多く摂ってきた民族でした。野菜だけで

    冷ましてチンでもOK! ご飯は「冷ますだけ」で優秀ダイエットフードに | ROOMIE(ルーミー)
    vlxst1224
    vlxst1224 2020/10/13
    おいおい毎日冷蔵保存した白飯ばっか食ってる文字通りの冷や飯食い俺氏がまさかの大勝利案件かよ。地元産の氷温熟成米は冷めてもうまいし冷蔵からのチンでも炊き立て感すごいし最強。冷や飯煽りの時代終わったな
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