にくじゃが <材料・4人分>(1人分エネルギー287kcal) 牛こま切れ肉120g しょうが(薄切り)3枚 じゃがいも2個 にんじん小1本 玉ねぎ小1個 さやいんげん8本 しらたき100g サラダ油大さじ1 酒大さじ2 煮汁 湯300�t 砂糖大さじ1 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ3 <作り方> �@.牛肉は、食べやすく切る。 �A.人参の皮をむき、たてに4等分して長さ2�pくらいに切る。 �B.玉ねぎは、たて半分に切り幅1.5cmのくし型に切る。 �C.さやいんげんは、すじを取ってサッとゆでて3cmくらいに切る。 �D.しょうがは、せん切りにする。 �E.しらたきは、食べやすい長さに切り、水からゆでる(煮立ってから5分くらい)。 �F.じゃがいもは、皮をむいて4等分に切り、水に5〜10分さらしておく。 �G.深めのナベにサラダ油をひき