タグ

食に関するw-colonelloのブックマーク (3)

  • 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ

    2014-01-23 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き 炊飯器鳥というのはうまい 炊飯器鳥をべた事の無い人は、残念ながら人生の三分の一くらい損していると思う。それぐらい、炊飯器鳥は衝撃を含んだべ物なのだ。 珍しくて奇怪な鳥の種類が存在するわけではなくて、それは「炊飯器を使って茹でた鳥肉」という事なのだ。ただそれだけなのに、この炊飯器鳥というヤツは驚くほど美味くて簡単に作れて、目からウロコの一枚や二枚は簡単に剥がれおちること請け合いだ。 炊飯器鳥を作る際の個人的なまとめとしてこの記事を使おうと思う。「こうしたほうがもっとおいしくできるよ!」等がありましたら、ぜひコメント欄をお使いください。 基的な作り方 炊飯器と鳥肉(好みの部位)を用意する。 炊飯器に鳥肉を入れ、お湯を浸るくらいまで注ぐ。 炊飯器の「保温」ボタンを押して50分(多少前後する)待つ。 できあがり v

    【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ
  • 毎日がお気楽極楽 簡単アジさばき!

    一昨日から突然寒いし凄い風で釣り行けてません; 週末くらいには張り切って釣行せねばと気合い入ってます! 今日は簡単アジさばき。 前は、まな板と包丁、ゴム手袋を持って行ってると書きましたが 我が弟に教えて貰った簡単なさばき方を説明しちゃいます。 用意するのはゴム手袋とバケツ。気合いの入った人なら手袋はいりませんよw 写真ではわかり辛いですが、アジのエラの部分に指を突っ込んで そのままお腹の方向に向かって引っ張ります。 すると、エラ、内臓、胸びれまで一緒に取れます。 こんな状態になります。黒い皮まで綺麗に取れます。 このまま海水を張ったバケツにドンドン入れていきます。 全部終わったらアジをクーラーボックスに入れておきます。 次は簡単に皮を引いてみましょう。 頭をもって胸のあたりから皮を持ちます。そのまま尻尾の方に向かって はがしていきます。 ゼイゴまで綺麗にはがれます。 今までゼイゴ取り面倒、

  • 【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】 : はれぞう

  • 1