コーヒー本来の「甘み」を、ご存知ですか? 砂糖やフレーバーを入れている訳ではありませんが、お客様から「生豆屋のコーヒーは甘いね」とよく言われます。 その理由は・・・ 「こだわりの無農薬・有機栽培コーヒー生豆」を使って、 「時間をかけてふっくら焙煎」、 「新鮮なうちにお届け」しているからです。 コーヒーの「甘み」はとても繊細で、 古い豆だと嫌な酸味と苦みばかり。新鮮な豆でも、豆の品質や焙煎が悪いと「甘み」を感じることはできません。 コーヒー本来の「甘み」を見つけるには、まず「甘み」を意識すること。 そして当店の豆でいれたコーヒーがあれば、きっと見つかります。 ぜひ、お試し下さい。 初代店長 五十嵐薫枝