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ブックマーク / kimameya.co.jp (2)

  • 生豆屋

    コーヒー来の「甘み」を、ご存知ですか? 砂糖やフレーバーを入れている訳ではありませんが、お客様から「生豆屋のコーヒーは甘いね」とよく言われます。 その理由は・・・ 「こだわりの無農薬・有機栽培コーヒー生豆」を使って、 「時間をかけてふっくら焙煎」、 「新鮮なうちにお届け」しているからです。 コーヒーの「甘み」はとても繊細で、 古い豆だと嫌な酸味と苦みばかり。新鮮な豆でも、豆の品質や焙煎が悪いと「甘み」を感じることはできません。 コーヒー来の「甘み」を見つけるには、まず「甘み」を意識すること。 そして当店の豆でいれたコーヒーがあれば、きっと見つかります。 ぜひ、お試し下さい。 初代店長 五十嵐薫枝

  • 秘蔵コーヒー豆知識 | 無農薬・有機栽培コーヒー豆の専門店 生豆屋(きまめや)

    コーヒーの意外な話や、おいしい入れ方、コーヒーの農薬、病気の予防効果、自宅焙煎のコツ、フェアトレード珈琲等についてまとめました。これを読めば、もうコーヒー通! ※最新の情報は、「生豆屋」が発行するメールマガジン「コーヒー当の話」から配信中です。 これからも色々な情報を掲載する予定ですので、お楽しみに! ●●コーヒー当の話 購読無料●● 更新情報 20.05.09 新型肺炎コロナウイルス対策4 20.04.07 新型肺炎コロナウイルス対策3 20.04.01 モカの時間 20.03.21 手焙煎で健康コーヒー 20.03.05 新型肺炎コロナウイルス対策2 20.03.05 新型肺炎コロナウイルス対策1 20.01.14 珈琲豆屋を始めた理由(珈琲嫌いだった) 20.01.14 珈琲のダイエット効果(血糖値を抑える) 19.11.27 長寿ブレンド秘話 19.11.27 抽出後の豆を

    w256
    w256 2008/08/21
    コーヒー通の皆様には最適な蘊蓄倉庫。蘊蓄力を高めよう。
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