昼間の気温は あがるけど 朝晩ヒンヤリhana地方。 昨日の夕ご飯は 秋だなぁ~~としみじみ感じました。 五目御飯(おしい!栗ご飯だったらもっとよかったね) さんま塩焼き 里芋煮 カボチャサラダ ゆで菜(てがる菜) 柿 ※お米は玄米で買っていますぅ。 その日の気分で 玄米のままか(卓上精米機で)発芽米。 五目御飯なので…発芽米にしてみました。 ※玄米は炊くのに時間が余計にかかります。 忙しい時は精米もめんどう~~。 そんな時は…株主優待でもらった お米(白米)を使用しています笑。 新米の季節なのにまだ 玄米(もう古米?)があるので カレーとか?五目御飯・混ぜご飯などで玄米の消費アップ中~~笑。 おいしゅうございました! おかわり~~~笑。 里芋が やわらかくて~おいしい。 てがる菜… 今季初収穫 ちょっとだけ~。 トマトもまだ収穫できます。 てがる菜は8月にも蒔くことができるので便利です。
![秋の夕ご飯・てがる菜収穫・ルッコラ種まき - hanaのつぶやき ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e830392a59eac266a108ddb85105d5216abd739/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanakabu%2F20170109%2F20170109144809.jpg)