こんばんは! トマトを結構な頻度で買うんですが(3〜4個入ってるお得なやつを…♡)、 元々トマトが好きじゃないため、割と余りがち…(何故買う笑) 生のトマトより火を通したトマトの方が好きなため、最後に残った1個は、 大体加熱して食べています。今回はパスタに。 私みたいに生のトマトは苦手だけど、ケチャップやトマト煮込みは食べられる! って人でも美味しく食べられると思うので、ぜひ試してみてください☺︎ 材料パスタ:80g えび:3〜5尾(50g) にんにく:1欠(5g程度) オリーブ油:小さじ2(8g) コンソメ:小さじ1(4g) 水:1カップ(200ml) 牛乳:100ml 黒こしょう:お好みで 作り方マトは4つ切り、にんにくは微塵切りにします。(トマトの皮は剥かなくて◎)えびは背わたを取って洗い、水気をペーパータオルで拭き取ります。 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけます。香りが立
毎日のごはん作り。キッチンに立って料理を作るのももちろん大変ですが、それ以上に悩ましいのが献立を決めること。「誰か献立考えて~!!」と叫びたくなることもきっとあるはずです。 いよいよ待ちに待った金曜日。1週間頑張った自分を労うためにも、簡単なのにごほうび感もあるワンパンパスタを作ってみてはいかがでしょう。紹介するのは髙山かづえさんの献立、フライパン1つで作れるパスタが主役の「えびとトマトのガーリックパスタ」献立です。 メインの食材にはちょっと奮発してむきえびをチョイス。旨み成分が豊富なしめじやミニトマトも加えて、パスタに食材の旨みをたっぷりと吸わせるように仕上げます。隣に色鮮やかなサラダがあるとより明るい食卓に。ザクザク切った豆苗とツナ缶をあえるだけの簡単サラダなら、疲れていてもサクッと作れそうです! 【材料・2人分】 むきえび…200g、しめじ…1パック(約100g)、ミニトマト…6個、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く