NHKの番組『きょうの料理 タサン志麻の小さな台所』で志麻さんが披露したのがこちら。視聴者から”記念日映えするけど失敗しないメイン料理“を教えて欲しい、というリクエストに応えたものです。市販の冷凍パイシートを使えば、思いのほか簡単に作れるとか。なんといっても30㎝を超えるサイズ感は、食卓の中心を飾るのにふさわしい豪華さがありますよね。これはぜひマスターしたいです♪ 【タサン志麻さん】セブンのレトルトで簡単時短♪「トマトファルシ」作ってみた!映え感溢れる南仏の味~♡ タサン志麻さんの「サーモンときのこのパイ包み」がこちら! \つくる人も楽しむ!/#タサン志麻 さんの #記念日ごはん 市販のものを工夫した前菜・さつまいものポタージュ。サーモンときのこのパイ包みにかぼちゃのプリンでコース料理に! 28日(金)昼0時20分〜[総合]で放送予定です。https://t.co/UKNpYWKr19#き
![【タサン志麻さん】記念日映えな「サーモンときのこのパイ包み」に挑戦!30㎝超えの豪華さに拍手喝采♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0120b371e9353e6e027c3a9bc1a40acc6c0d0ff7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.nichinichi-magazine.com%2Farticles%2F3000%2F3558%2Fphotos%2F450x850%2F355826f7bbae15e9ca73a2682e19e96b73ca.jpg)