新米がおいしいこの季節、秋の味覚・きのこの炊き込みご飯を作るご家庭も多いのではないでしょうか。全農公式Twitterを見ていたら、「舞茸ごはん」の投稿を発見。とっても簡単なレシピなのに、”炊いている時の香りでご飯が食べられそう”、”出来上がって食べたら舞うほど旨い”って、どれだけおいしいの…⁉ これはもう食べるしかありません!(笑) 【リュウジの悪魔飯】とろける「とろ豚角煮めし」作ってみた♡ほったらかし調理で“コンビニレシピ”の最高峰! 素材本来の味を楽しめる「舞茸ごはん」 舞茸ごはん。お米を30分浸漬→水を捨てる→醤油とお酒(分量は米1合に対してそれぞれ大さじ1)、顆粒だし少々を入れる→水を規定の線まで入れてかき混ぜる→ほぐした舞茸を載せる→炊飯して完成!炊いてるときの香りでご飯が食べられそうだし、できあがって食べたら舞うほど旨い pic.twitter.com/QKZ8fNQVyC —