タグ

さくらダイニングに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • 【さくらダイニング】カルボナーラ 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. 玉ねぎは薄切りにします。2. ブロックベーコンは短冊切りにします。3. フライパンに無塩バターを入れて弱火で加熱し、溶けてふつふつとしてきたら1を入れ、しんなりして薄く色付いてくるまで炒め、取り出します。4. 同じフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを手で潰して入れ、弱火で加熱します。5. ニンニクの香りが立ったら2を入れて弱火で焼き、焼き色が付いたらブロックベーコンを裏返し、焼き色が付いたニンニクを取り出して焼きます。6. 焼いている間に、お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れて蓋をし、パッケージの表記より2分程短くゆでます。7. 5のブロックベーコンの両面に焼き色が付いたら3を入れて中火で炒め、全体に油が回ったら塩、6のゆで汁を20ml入れ、強火で全体をなじませます。8. 沸騰したらしょうゆ、生クリームを入れて中火し、全体をなじませます。9. パルメザンチーズ、粗挽

    【さくらダイニング】カルボナーラ 作り方・レシピ | クラシル
  • 1