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たまごかけに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • シンプルなのに濃厚… 二つ星イタリアン元料理人の「たまごかけパスタ」が絶品

    ■チーズと卵をたっぷり 卵は1つを全卵、残り2つは卵黄のみ使う。余った卵白はスープに入れたりチャーハンに入れたりと活用できるため保存しておこう。そこにパルミジャーノを入れ、塩を少量加えておく。 パスタを茹でるお湯は1リットルあたり塩を8g使用。鍋で茹でながら材料の準備をしておく。 黒コショウをフライパンで炒って香り出して、包丁やすり鉢などで潰し、半分の量をフライパンに。レードル2杯くらいのパスタの茹で汁をフライパンに入れ、パスタを鍋からフライパンに移し、お湯の量に気をつけつつパスタを茹でていく。 関連記事:永谷園がとんでもないパスタソースを発売 鍋も容器も不要は革命的すぎる ■卵の扱いに注意 茹で汁にとろみがついてきてパスタがアルデンテになったら火を止め、卵ソースを加えてフライパンを振ってよく混ぜる。このままでは生っぽいため、再び火を入れて予熱で火が入ることも考慮しつつ「好きな硬さの一歩手

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