材料 ・食パン ……………………… 2枚 ・卵 …………………………… 6個 ・砂糖 ………………………… 1g ・マヨネーズ ………………… 55g ・からし ……………………… 5g ・ピュアオリーブオイル …… 10g ■作り方が斬新すぎる! 次に作り方です。 1. 卵を凍らせる 卵をパックごと冷凍庫に入れて1日凍らせます。 冷蔵じゃありません、冷凍です。いきなり驚きの工程からスタートします。 そもそも、卵の殻にはサルモネラ菌が付着している可能性があると言われています。 卵を冷凍すると卵白が膨張することにより、卵の殻が割れてしまうことがあります。 そのため、冷凍庫から取り出した卵は、常温で放置してしまうと割れた卵の殻からサルモネラ菌が増殖してしまうことも。 それを防ぐため、こうせい校長は「常温には放置せずに、流水で凍った卵の殻を剥きながら、サルモネラ菌が卵に混ざりにくいようにしていく
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