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イタリアンとオステリアに関するwakama2008のブックマーク (2)

  • マンマの味に心酔! 人形町にイタリアンの新星現る! | 食べログマガジン

    控えめな看板が目印 東京の東エリアに待望の場仕込みのイタリアンがオープンしました。飲店がひしめくエリアから外れた場所にもかかわらず19時には満席になる盛況ぶり。人気の秘密は場よりおいしいと言われるマンマの味。予約が取れなくなるのも時間の問題です! イタリアよりおいしい場の味を目指す シンプルで大人っぽい佇まい 今年4月15日にオープンした「オステリア トラマンダーレ」は人形町と馬喰横山それぞれの駅から徒歩5分ほどですが辺りはマンションやビルに囲まれ、夜になるとお店の灯りが目立つほど落ち着いた雰囲気の場所にあります。オープンしてからまだ日が浅いというのに19時ともなれば満席になる盛況ぶり。 イタリアの堂のようなcozyな店内 「道路に面した壁は両側とも足元まで大きなガラスになっているので、中の様子がわかり初めての方でも入りやすいのかもしれません。この辺りに居住されているのは年齢層も

    マンマの味に心酔! 人形町にイタリアンの新星現る! | 食べログマガジン
  • 命との距離が近い店 弘前のイタリアン「ダ・サスィーノ」の20年 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

    今でこそローカル・ガストロノミーは百花繚乱であるが、青森県・弘前市のイタリアン「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」はまちがいなくその先駆けの店の一つである。 2年半のイタリア修業を終えて帰国した2003年に、笹森通彰氏は、地元、弘前に店を構えた。まだ、地方の店などまったく見向きもされなかった時代……「山形のアルケッチャーノ」が取りざたされ始めた頃といえば、時代感が伝わるだろうか。 なぜ、弘前に店を作ったのか? 笹森氏は次のように語る。 「地元愛はもちろんありましたけれど、それより自分で店をやるなら、畑のある実家のある弘前で美味しい野菜やフルーツを育て、それを提供したいという気持ちが強かったんです。地方をどうしようなんていう考えは二の次でした。というのも、イタリアに渡る前に東京でも働きましたが、野菜が美味しくなかったのです。そのとき初めて自分の育った環境がいかに恵まれていたかに気づきまし

    命との距離が近い店 弘前のイタリアン「ダ・サスィーノ」の20年 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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